首页 > 支部风采 > 正文
宣传部党支部开展主题教育实践活动
时间:2023-06-16 编辑:王哲谦     点击量:

6月16日,宣传部党支部联合组织部党支部、统战部党支部、教育工会党支部赴泾县开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实践活动暨七一”主题党日活动。

上午,一行人在泾县行政中心大楼第四会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习交流会。会议由校宣传部副部长王少仁主持。泾县县委常委、组织部部长常浩致辞,她表示泾县与师大有着良好的合作关系,感情深厚,情意非常,并“一面旗”“一张纸”“一首诗”“一条路”“一幅画”介绍泾县的历史和文化。校党委常委、宣传部部长胡靖简要介绍师大的办学历史和发展现状期待师大与泾县进一步加深交流,建立更加立体多面的校地合作关系。机关党委书记、组织部副部长姜长付领学了习近平在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,组织部正处级组织员、组织部党支部书记胡培亮,宣传部副部长、宣传部党支部书记王峰传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委主题教育有关文件精神。

胡靖以《中国共产党的百年之问》为题上专题党课,从“中国共产党是科学的党”“中国共产党是先进的党”“中国共产党是人民的党”“中国共产党是使命的党”“中国共产党是革命的党”“中国共产党是世界的党”等方面深刻阐释“中国共产党是什么、要干什么?”他指出,人民性是马克思主义的本质属性,历史和现实充分证明,中国共产党是真正的全心全意为人民服务的政党,属于人民、为了人民、依靠人民。中国共产党以伟大自我革命引领伟大社会革命,团结带领亿万人民书写中华民族伟大复兴的历史伟业,体现共产党人的政治担当和历史自觉

党员们参观了云岭镇新四军军部旧址纪念馆,追寻革命记忆,重温党的历史,缅怀革命先烈,弘扬红色精神。全体党员在纪念馆前重温入党誓词,进一步明确了守初心担使命的意义和价值。纪念馆内,大家在一幅幅革命历史图片和一件件文物资料前驻足,聆听讲解员介绍新四军在各个阶段的重大事件和战斗历程,深深为新四军将士百折不挠、抗争到底的革命精神以及将生死置之度外的英雄气概所震撼。参观结束后,大家纷纷表示,要传承好新四军精神,立足本职工作,为学校发展贡献力量。

通过此次活动,各支部间加强了沟通交流,强化了党性教育,推动主题教育走深走实,进一步增强党支部创造力、凝聚力和战斗力,增强党支部政治功能和服务功能,激励广大党员踔厉奋发、攻坚克难,努力为学校高质量发展作出新贡献。