首页 > 支部风采 > 正文
宣传部党支部召开主题教育专题组织生活会
时间:2023-09-05     来源:宣传部党支部 编辑:王哲谦     点击量:

8月31日,根据学校党委和机关党委统一安排,宣传部党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,支部全体党员参加,会议由支部书记王峰主持。

宣传部党支部在会前精心组织谋划,开展了集中学习和专题学习,提前做好沟通,深入开展谈心谈话,在广泛征求支部党员意见和建议的基础上,全面查摆问题,深刻剖析原因,认真撰写了对照检查材料。会上,全体党员集中学习了《习近平在四川考察时强调 推动新时代治蜀兴川再上新台阶 奋力谱写中国式现代化四川新篇章》《习近平在文化传承发展座谈会上强调 担负起新的文化使命 努力建设中华民族现代文明》《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调 加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》《习近平总书记关于党的建设的重要论述摘编》、《求是》杂志刊发文章《深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想 高质量做好新时代新征程党的组织工作》。

组织生活会上,王峰介绍了支部会前准备情况和主题教育开展情况,并代表支部班子作了对照检查。全体支部成员逐一作了对照检查,大家分别从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面进行了深刻的自我剖析,认真开展了批评和自我批评,提出了下一步整改措施。与会党员纷纷表示,此次专题组织生活会,沟通了思想,增进了团结,提出了问题,明确了方向,进一步统一了思想,凝聚了力量。

王峰指出,全体支部党员要以此次专题组织生活会为契机,找准自身存在的问题和不足,深刻剖析原因,着力整改提高,不断巩固和深化主题教育成果,以奋发有为的精神状态推动各项工作提质增效,为推动学校高质量发展作出新的更大贡献。

校党委常委、宣传部部长胡靖结合专题组织生活会,就进一步做好新学期宣传思想工作提出了具体要求。希望支部全体同志在新学期重点工作开展过程中要搞清要做什么,理顺怎么做,想细工作细节,落实工作任务,融合全媒体力量,资源共享,任务相互支持、相互补台,切实做好新学期学校宣传思想工作。要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬、敢担当,努力成长为特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的宣传“铁军”,共同为学校高水平大学建设提供强大精神动能和思想保证。