首页 > 支部风采 > 正文
宣传部党支部召开支部换届大会
时间:2023-12-28 编辑:王哲谦     点击量:

12月27日,经机关党委批准,宣传部党支部召开党员大会,开展党支部换届工作。会议由宣传部党支部书记王峰主持,党支部全体在职党员参加。

与会人员以观看新闻视频的方式集体学习了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话、习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示以及省委书记韩俊来校调研讲话指示精神。

会议还围绕“深入学习贯彻习近平文化思想,推动学校宣传思想文化工作高质量发展”进行了专题研讨。全体党员一致认为,要深刻领悟习近平文化思想的精神要义和实践要求,加强对习近平文化思想的学习、研究和阐释,带头落实好习近平文化思想“三进”工作,教育引导广大师生不断增强文化自信,为巩固壮大奋进新时代的校园主流思想舆论作出积极贡献。

会上,王峰宣读了《机关党委关于同意宣传部党支部开展换届的批复》,并代表上届党支部委员会作工作报告,总结过去三年来党支部主要工作情况,客观分析了党支部工作存在的问题,并提出下一步的努力方向。他希望下一届支部委员会要进一步加强理论学习和对党员的严格管理,在机制创新工作和开展党建活动中体现多样化原则,在日常党务工作中做到计划周密,认真细致,经常检查,勤于落实,体现奋发向上的精神和勇气,真正起到战斗堡垒作用。

会议审议并通过了工作报告及选举办法(草案)、支部委员会候选人、监票人名单,采取无记名投票、差额选举方式,选举出由王峰、田超、张春光、康京京组成的新一届支部委员会。

随后,新一届支部委员会召开了第一次会议,选举产生党支部书记,并明确了党支部委员职责分工。